特色专业:航空服务自费招飞医学院校艺术院校动漫设计影视音乐学前教育国际旅游高尔夫 出国留学:留学预科高中生留学本硕连读硕士留学HND3+1
您现在的位置:首页 > 留学 > 签证申请> 正文

澳洲457签证新政变动有哪些影响?

来源:    发布时间:2017-01-10 18:12:55

澳洲457签证新政实施后,很多人对新的政策要求不是很清楚。457签证职业列表中,每个职业有技能评估,如果不是level 1 或者level 2,则需要雇主提供劳动市场测试(LMT),测试会要求雇主在澳洲境内做招聘广告,如果在正常招聘没有找到本地雇员,可以做出海外人士工作签证担保。这个要求并不是一个新的概念,而是对此前政策作出的补充。新政的变动则是需要在提名阶段提供具体证据:广告细则,收据或报价单,广告内容中不得有排除本地雇员条款,广告上市时间需超过4周。

在申请流程中则要求更加规范。此前提名申请需与证据同时在当天递交,但实际操作中延迟提交材料影响不大。新政下,明确表示雇主必须在提名当天或第二天递交证据。如果超过期限会直接拒绝。而在2017年系统调整过后,提名递交之前就要求雇主提供相关证据。如果不上传证据则无法递交提名申请。

对雇主影响:

有效广告,从移民法角度来讲,是很笼统的。没有给出很实质的,在哪里做,做多久的要求。在此次新政前只要求劳动市场测试必须在提名12个月以内。而此次则对劳动市场测试证据提出细则要求,例如有效招聘广告必须放出4周以上没有招聘到合适的本地劳动力,并且要求广告中不得出现排除当地人条款。

另一方面,移民局有大量的案例需要处理。此次改动实际上是对在以前审理过程中发现的缺陷进行规范。在这次改动前,如果签证申请提供的证据不全,可以有28天时间补充材料,每个案件处理时间较长。而此次改动后,雇主及移民代理需要在申请时提供更加详细,更有条理的提供证据和材料。

对申请人影响:

8107 条款

457签证申请人受8107条款约束,在与原雇主解除劳动合同后,在澳合法停留时间从90天缩短为60天。如果签证持有人想保留签证,需要在60天内需要找到新的工作并重新申请457签证。实际上在2013年6月以前,8107条款下合法的滞留时间只有28天,前工党政府从28天增加至90天,联盟党又降为60天。移民部长杜敦表示,457签证系统是为了确保补充澳洲劳动力,而非代替澳洲劳动力,此次改动是旨在减少海外劳动者与本地劳动力的竞争。

近期出现了457签证大量被取消的现象,但实际上大部分457签证被取消是因为持有人违反了8107条款,即在找到新的雇主后没有在90天的有效期内提交新的提名申请。

此次新政后,案件审理速度将会加快,从本州审理本州案件,改为分配至全国审理。审理速度将从原来的平均50天缩短至35天左右。

家庭成员影响:

从11月19日起,家庭成员定义至包含子女及配偶,不再包括其他亲戚。

未独立成年子女年龄从18-25岁下调至18-23岁。

审核期间的过桥签证:

此前,如457签证申请被拒,会根据申请人接受通知的方式决定过桥签证的取消时间。如果拒签通知通过电邮发至本人则过桥签证有效期较短,如果通过纸质邮件通知则较长,如今统一变为35天。

总体影响评估:

要求雇主更加规范,手续材料更加齐全,对个人影响较小,签证申请的审核时间加快,整体影响利大于弊。

原要求

提供一年以内的LMT证据。

雇主提名申请与证据同时递交,缺少材料有28天时间补齐。

8107条款要求457签证持有人与雇主解除雇佣关系后90天内找到新的工作并重新递交签证申请。

每个案件审理速度平均50天457签证持有者家庭成员内含子女配偶及亲属。

457签证家庭成员未独立成年子女年龄限制为18-25岁。

457签证申请被拒后过桥签证期限按通知方式不同。

新要求

提供一年以内的LMT证据,并要求招聘广告持续4周以上,招聘内容不得有排除本地雇员条款,提供详细职位要求,招聘广告收据或报价单。

雇主提名申请当天或第二天递交证据材料,2017年以后改为提前递交证据材料才能申请。

解除雇佣关系后90天期限改为60天。

每个案件审理速度变为平均35天。

家庭成员不再包含除子女配偶以外的亲属。

未独立成年子女年龄限制下降至18-23岁。

拒签后过桥签证有效期统一改为35天

推荐阅读:

更多

加入收藏夹】 【进入社区