特色专业:航空服务自费招飞医学院校艺术院校动漫设计影视音乐学前教育国际旅游高尔夫 出国留学:留学预科高中生留学本硕连读硕士留学HND3+1
您现在的位置:首页 > 留学 > 签证申请> 正文

美国留学签证申请表

来源:    发布时间:2017-09-09 10:03:37

   美国留学签证新申请表申请美国留学签证的申请表从2010年3月1日开始有变化。从之前的DS-156、DS-157和DS-158表,这3份DS表格的内容压缩到一个表里DS-160. 这个表格与之前的有一点程序的变化,提交DS-160表和申请者的相片一定要用电子版。

  一下就是申请者需要准备的材料:

  1. 有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2. 一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。

  3. 签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日起执行)。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  4. DS-160表格确认页。请在上面注明你名字的电码、中文姓名、中文家庭地址、公司名字及地址。

  5. 填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  6. SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。

  7. 在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  8. 资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

  9. 研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  10. 个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  11. 返校老生的学校成绩单:欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。

  12. 导师的个人情况介绍:已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

  更多留学方面资信可直接致电免费电话010-63383128

推荐阅读:

更多

加入收藏夹】 【进入社区

看了本文的网友还看了